核心提示: NBA各队之间实力差距不大,上赛季分别在东西部垫底的76人和湖人,昨天在新赛季首秀迎战上赛季西部亚军雷霆和2014-2015赛季西部亚军火箭。湖人主场以120比114击败火箭,76人在主

 NBA各队之间实力差距不大,上赛季分别在东西部垫底的76人和湖人,昨天在新赛季首秀迎战上赛季西部亚军雷霆和2014-2015赛季西部亚军火箭。湖人主场以120比114击败火箭,76人在主场大部分时间领先,最后才以97比103被雷霆逆转。在超级巨星科比效力20个赛季后,湖人首次真正在没有科比的情况下出战常规赛,这也是前湖人球员沃顿担任主帅的首场常规赛。36岁的少帅大胆使用新人,拉塞尔、兰德尔、克拉克森和英格拉姆等新锐大展拳脚。拉塞尔得到20分,兰德尔贡献18分、7个篮板和6次助攻的全能表现,克拉克森替补出场砍下全队最高的25分——湖人“新三巨头”俨然成型。湖人上赛季用整个赛季为科比打造告别演出,制约了年轻球员的成长。他们在科比身边有点束手束脚。

  湖人上赛季在常规赛对火箭四战全败,平均每场净输21.5分;上赛季的82场常规赛输了65场,在西部被牢牢钉在榜尾。科比退役后,湖人“新三巨头”逐渐大显身手。

  火箭当家球星哈登改打控球后卫,火箭新主帅德安东尼要求助攻数据比上赛季翻倍,把他吓傻了:“那我这赛季就得场均14次助攻啊?!”哈登昨天如有神助,仅在上半场就送出14次助攻。前三节过后,他贡献17次助攻,打破自己单场助攻次数最高纪录。无奈哈登孤掌难鸣,在第四节没有助攻。尽管他还砍下全场最高的34分,但火箭仍在这场对攻大战中功败垂成。

  76人上赛季在82场常规赛输了72场,在30支球队中垫底,主场上座率很低,成了最令人失望的球队。新赛季,76人的精神面貌焕然一新,很大程度上得益于恩比德伤愈复出。

  恩比德有巨星中锋潜质,已经养伤两个赛季,这位2014年探花秀迎来自己第一场NBA常规赛。主帅布朗对恩比德的使用不想操之过急,只让他打了22分钟。这名绰号“大帝”的年轻中锋贡献20分、7个篮板和两次盖帽,还投进1个3分球。恩比德兑现了要送威斯布鲁克“火锅”的诺言,点燃76人主场球迷的激情,当他在第三节后半段罚球时,球馆内甚至喊起MVP(最有价值球员)。

  76人大部分时间处于领先,逼得雷霆当家球星威斯布鲁克使出浑身解数。威少砍下32分、12个篮板和9次助攻的准三双,并在终场前连得4分,帮助雷霆反败为胜。(羊城晚报记者 刘毅)

最新推荐

热点排行