核心提示:11月14日电 据南美侨报网报道,阿根廷托尔夸托迪特利亚大学(Universidad Torcuato Di Tella)金融研究中心(CIF)近期发布的“拉美地产调查报告(RIAL)”数据显示,智利

11月14日电 据南美侨报网报道,阿根廷托尔夸托迪特利亚大学(Universidad Torcuato Di Tella)金融研究中心(CIF)近期发布的“拉美地产调查报告(RIAL)”数据显示,智利首都圣地亚哥以每平方米3269美元(约合2.2万元人民币)的房价,排在第二位。排名第一的城市是巴西的里约热内卢,每平米3961美元(约合2.6万元人民币)。

  据报道,RIAL对10个拉美国家的15个城市的房价进行了调查,研究的主要数据来源是各国报纸房地产分类页上刊登的房屋售价。

  报告显示,乌拉圭首都蒙得维的亚以每平米2933美元排在第三位,阿根廷首都布宜诺斯艾利每平米2842美元,位列第四。

  调查负责人胡安•何塞•克鲁斯(Juan JoséCruces)表示:“如果智利、巴西和乌拉圭的工资足够高,且融资方式丰富、优惠,那么,他们房价较高是十分合理的。”

  委内瑞拉首都加拉加斯的房价在15个城市中,排在末位,为每平米512美元,接着是墨西哥的瓜达拉哈拉(每平米1135美元)、厄瓜多尔首都基多(每平米1379美元)和哥伦比亚首都波哥大(每平米1432美元)。

  此外,拉美近半年每平米房价上升了4.7%。www.bjwjcwb.com

最新推荐

热点排行