核心提示:11月14日电 据日媒报道,本月14日,日本东京都知事小池百合子在希望之党两院议员总会上正式宣布,今后将主要致力于东京都的相关政务,并辞去该党党首职务。资料图:东京女知事小池百

11月14日电 据日媒报道,本月14日,日本东京都知事小池百合子在希望之党两院议员总会上正式宣布,今后将主要致力于东京都的相关政务,并辞去该党党首职务。

点击进入下一页
资料图:东京女知事小池百合子。

  不久前,小池百合子以党首身份,在日本众议院大选中领导希望之党出征。该党派出235人,但最终仅仅获得50席,中选人数少于只有70多名候选人的新党立宪民主。

  希望之党随后探讨败选原因,称要追究小池的责任。

  不久,该党在众参两院议员全体会议上选出了众院议员玉木雄一郎(48岁)为领导国会议员的联合党首。玉木称在安全保障政策等方面会沿袭“小池路线”,得到从年轻议员到资深议员的广泛支持。www.bjwjcwb.com

最新推荐

热点排行