核心提示:10月9日电 据日本媒体报道,斯巴鲁9日发表声明称,神户制钢所篡改了强度等性能数据的铝制品用于汽车和飞机。马自达也透露其乘用车使用了神户制钢生产的铝制品。两家公司都表示

10月9日电 据日本媒体报道,斯巴鲁9日发表声明称,神户制钢所篡改了强度等性能数据的铝制品用于汽车和飞机。马自达也透露其乘用车使用了神户制钢生产的铝制品。两家公司都表示正在确认对安全性的影响,斯巴鲁说明“将最优先保障正在使用该制品的客户的安全”。

  关于无法达到与客户所承诺的性能的铝制品和铜制品,神户制钢改写了检查证明书的数据,伪造成符合标准。供应客户涉及丰田汽车公司、三菱重工业公司、东海铁路公司(JR东海)等约200家。若发现汽车关乎行驶性能的重要部件等强度不足,还有可能发展为大规模的召回(免费回收与修理)。

波音787梦想飞机(Boeing 787 Dreamliner),是波音公司最新型号的宽体中型客机,由波音民用飞机集团负责开发,于2011年投入服务。787在典型3级舱等配置下可载242至395人。燃料消耗方面,787比起767更省油,效益高出20%。此外在用料方面,787是首款主要使用复合材料建造的主流客机。也是波音公司第二款使用线传飞控之飞机,并可轻易地从777转训至787。
资料图:波音787梦想飞机(Boeing 787 Dreamliner),是波音公司最新型号的宽体中型客机,由波音民用飞机集团负责开发,于2011年投入服务。

  斯巴鲁2016年度在日本国内销售约16万辆。代表车型是运动旅行车“LEVORG”、运动型多功能车(SUV)“森林人”。在飞机方面,还生产面向自卫队的教练机、美国波音787中型客机的中央机翼等。

  马自达2016年度在日本国内销售约20万辆,拥有小型车“昂克赛拉”、SUV“CX-5”等产品。

  丰田8日也透露,部分车型的引擎盖和后备箱门使用了存在问题的铝制品。

最新推荐

热点排行