核心提示:昆明11月16日电 (记者 胡远航)记者16日中午从云南省第一监狱服刑人员张林苍的代理律师处获悉,张林苍涉嫌脱逃罪一案在昆明市中级人民法院开庭审理没多久,便因张林苍自称&ldquo

昆明11月16日电 (记者 胡远航)记者16日中午从云南省第一监狱服刑人员张林苍的代理律师处获悉,张林苍涉嫌脱逃罪一案在昆明市中级人民法院开庭审理没多久,便因张林苍自称“还杀了人”休庭。该案将重新补充侦查。

  当日9时30分,张林苍涉嫌脱逃罪一案开庭审理。张林苍的代理律师透露,案件刚开庭,张林苍便自称“还杀了人”。法庭宣布休庭,将重新补充侦查。当日的庭审仅持续约10分钟。

  张林苍,男,27岁,云南曲靖市马龙县人。2016年10月25日,他因运输毒品罪被昆明市中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。2017年1月18日,张林苍被押往云南省第一监狱服刑。

点击进入下一页
资料图:从云南省第一人民监狱越狱逃出的囚犯张林苍在昆明市嵩明县被抓获。(央视记者陈坚)图片来源:央视新闻官方微博

  2017年5月2日8时20分,张林苍擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

  案件发生后,云南省迅速组建追捕指挥部。5月3日,云南省公安厅发出A级通缉令,悬赏10万元缉拿张林苍。5月9日下午,根据民众提供的线索,联合追逃指挥部锁定张林苍在嵩明县小街镇附近。5月10日9时10分,逃脱8天的张林苍在小街镇李官村委会小药灵山被警方抓获。在追捕中,张林苍企图逃跑,武警开枪将其击伤、当场捕获。(完)www.bjwjcwb.com

最新推荐

热点排行