核心提示:   大理宾川一少女爬树踩空被卡住 消防营救助其挣脱大树“怀抱”  云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 李进 赵正来)10月31日下午,大理宾川县大营镇河底村一少女在玩耍时,被卡在大树上无法脱身。经过消防官

  大理宾川一少女爬树踩空被卡住 消防营救助其挣脱大树“怀抱”

  云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 李进 赵正来)10月31日下午,大理宾川县大营镇河底村一少女在玩耍时,被卡在大树上无法脱身。经过消防官兵一个多小时的努力,终于将被大树卡住的少女救出。

利用六米金属拉梯登至女孩所在位置

  据当时赶到现场救援的消防官兵介绍,女是附近学校的学生,放学后邀约同伴一起来爬树玩耍,在下树的时候脚底不慎踩空,掉落下来时左腿牢牢的卡在了大树的两节树干中间。宾川消防大队出动消防官兵到达现场后,发现该少女被牢牢卡在大树上,表情十分痛苦。由于被卡时间较长,少女大腿已经出现肿胀,如果不及时处理,后果不堪设想。

营救被卡女孩

  现场两名战士利用六米金属拉梯登至少女被卡位置,做好自身保护措施后利用液压扩张钳顶开大树树干,以便获得救援空间。但是由于大树树皮太厚、又滑,液压扩张钳根本无法顶开大树。于是消防官兵利用液压顶杆来顶开大树,另外两名消防战士利用自己的身体做支撑,帮助少女减轻自身对腿部的压力,缓解其痛苦。

成功救下女孩

  经过1个多小时的不懈努力,消防官兵成功将少女从大树上救出。www.bjwjcwb.com

最新推荐

热点排行