核心提示:北京10月9日电 (记者 张素)因在金砖国家领导人第九次会晤的安保任务中发挥重要作用,北斗移动警务系统获得福建省公安厅的好评。记者9日获悉,“北斗+”智慧警务新体系

北京10月9日电 (记者 张素)因在金砖国家领导人第九次会晤的安保任务中发挥重要作用,北斗移动警务系统获得福建省公安厅的好评。记者9日获悉,“北斗+”智慧警务新体系正走进千家万户。

  北斗移动警务系统主要是协助治安卡点、巡逻队、警员,对客运车辆、非客运车辆、行人信息、物品信息进行核、录、查,并提供用户对核查信息的查询、统计、上报、预警功能,提高一线民警工作效率和进行工作考核,为领导决策提供数据支撑。

  北斗移动警务系统的项目实施者是北京合众思壮科技股份有限公司。相关负责人介绍,自主开发的移动警务系统结合与其配套的移动警务终端,可以做好包括车辆人员进出安检、车辆人员信息排查、民警安全巡逻等一系列移动警务工作。

  今年,中国将发射“北斗三号”组网卫星,开启北斗卫星导航系统的全球组网时代。近年来,北斗系统的服务则已悄然进入交通运输、市政工程、安全监测等应用领域,维系着城市生活的运行。

  合众思壮方面表示,除了北斗移动警务系统,他们还在公共安全领域推出实战化的“云+端”解决方案,提供北斗短报文应急通讯、卫星定位、地图导航、核录查控、移动指挥等全方位实战服务,构建从室内到现场、从听见到看见、从多级到扁平、从纵向到联动、从被动到主动的“北斗+”智慧警务新体系。(完)

最新推荐

热点排行