核心提示:10月29日电 香港特区政府于今日(10月29日)在礼宾府举行2016年授勋仪式,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐因在广播及多媒体领域内表现卓越,获颁金紫荆星章。在上世纪90年代

10月29日电 香港特区政府于今日(10月29日)在礼宾府举行2016年授勋仪式,凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐因在广播及多媒体领域内表现卓越,获颁金紫荆星章。在上世纪90年代来港的内地人士中,刘长乐是荣获银紫荆星章和金紫荆星章的第一人。特区政府新闻公告指,颁授金紫荆星章是为表彰他在广播及多媒体领域内,表现卓越,建树良多。在他的领导下,集团从单一频道的电视台,成功发展为多频道的电视广播机构及业务多元化的全媒体集团,包括流动网络及互联网相关的业务。刘长乐在广播及多媒体领域的成就,在国际社会上广受赞誉及尊敬,为带动香港成为地区性的广播枢纽,贡献良多。

  刘长乐在授勋仪式后表示,感谢香港特区政府和香港民众对凤凰卫视的认同与赞许,感谢全体凤凰人共同努力创造了这样的佳绩,这个荣誉属于全体凤凰人。

  刘长乐2005年至今连续担任国际艾美奖世界电视节主席,并于2008荣获国际电视艺术与科学学院授予的“国际艾美理事会奖”,有“媒体智者”、“中国十大传媒创新领军人物”、“全球华语电视节目供应商的领导者”、“塑造媒体品牌杰出人物”之称。

最新推荐

热点排行