核心提示:哈尔滨10月28日电 (记者 王琳)伴随主槌拍卖师刘彬手起槌落,最后一项标的以起拍价5万元(人民币,下同)、落槌价11.2万元成交。第十八届哈尔滨冰雪大世界经营项目拍卖会顺利收官,

哈尔滨10月28日电 (记者 王琳)伴随主槌拍卖师刘彬手起槌落,最后一项标的以起拍价5万元(人民币,下同)、落槌价11.2万元成交。第十八届哈尔滨冰雪大世界经营项目拍卖会顺利收官,今年首次纳入竞拍的8个防寒用品经营项目均成功拍出。

  作为世界最大的室外冰雪主题公园,哈尔滨冰雪大世界每年冬季吸引各国游客前来玩冰赏雪。第十八届哈尔滨冰雪大世界于9月启动经营服务项目招商工作,热饮商服、美食长廊、彩扩照相、食品专卖、冰糖葫芦摊位、动物取景拍照、旅游纪念品、东北特产等共24个标的参拍。 当日的拍卖会现场座无虚席,52家企业经过两个多小时的踊跃竞价,最终有16家企业赢得参拍项目的经营权。今年,拍卖会将防寒用品项目首次纳入竞拍行列,在成功落槌的标的中表现突出,8个经营项目全部成功拍出。同时,组委会针对中小型品牌企业采取优先竞拍的形式,以提升商服品质,丰富消费选择。

  哈尔滨冰雪大世界在每年约两个月的经营期内,可创造上万个就业岗位。运营期间,冰城哈尔滨的酒店爆满,出租车难求,间接带动当地酒店、餐饮、旅游、交通等行业的发展。冰雪大世界商服经营项目每年都能创造可观的销售额,因此拍卖会备受各界关注。

  本届冰雪大世界占地面积80万平方米,共划分为欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐互动区、欢乐演艺区、欢乐服务区五大功能区,预计总用冰量18万立方米,总用雪量15万立方米,计划于12月下旬试开园,目前各项准备工作正在有序开展。(完)

最新推荐

热点排行