核心提示: 昨天,济南热力集团工作人员正在检查锅炉设备运行情况。 (鲁婧摄)  本报11月15日讯(记者鲁婧)11月15日是正式供热首日,阵阵暖流通过供热管网送到千家万户。记者今天采访了解到,由于提前一周进行热调试,我市整体供

昨天,济南热力集团工作人员正在检查锅炉设备运行情况。 (鲁婧摄)
昨天,济南热力集团工作人员正在检查锅炉设备运行情况。 (鲁婧摄)

  本报11月15日讯(记者鲁婧)11月15日是正式供热首日,阵阵暖流通过供热管网送到千家万户。记者今天采访了解到,由于提前一周进行热调试,我市整体供热情况较为正常平稳。截至目前,我市主要供热企业济南热力集团有限公司、济南热电有限公司共有29台供热锅炉投入运行,同时,章丘华电、黄台电厂余热也承担了很大一部分供热任务。

  15日,记者来到易通花园看到,部分居民家中已有暖意,普遍都能达到20℃。据悉,易通花园的热源来自济南热力集团浆水泉热源厂。截至目前,济南热力集团共启用4台供热锅炉,济南热电共有25台供热锅炉投入运行,供热主管网回水温度约在45℃左右,可保证达标送暖。

  正式供热后,有些居民家里也出现不热的情况,其中很大一部分是由于暖气片气堵造成,还有的是因为装修改造暖气片所致。与往年一样,不少自管站小区仍出现不热问题。“整个小区的供热系统调整需要2到3天,但自管站往往是到了正式供热才启动,难免会出现不热现象。”业内人士说。

  还有一部分是新加入集中供热的用户,由于申请时间较晚、受工程建设影响导致尚未热起来,这些小区的居民将根据合同约定供热。www.bjwjcwb.com

最新推荐

热点排行