核心提示:   中新网广州10月9日电 (郭军 邝建华 刘丕贤)据广东佛山出入境检验检疫局9日通报,日前,国家质检总局发布国内召回公告,正式宣布佛山比亚乔机动车技术研发有限公司将于2017年9月25日起召回部分进口

  中新网广州10月9日电 (郭军 邝建华 刘丕贤)据广东佛山出入境检验检疫局9日通报,日前,国家质检总局发布国内召回公告,正式宣布佛山比亚乔机动车技术研发有限公司将于2017年9月25日起召回部分进口古兹牌摩托车,这是广东省首例缺陷进口摩托车主动召回案例。

  近期,佛山检验检疫局创新进口摩托车闭环监管模式,在对辖区进口摩托车数据进行风险采集、研判分析时发现,佛山比亚乔机动车技术研发有限公司从意大利进口的2016年款古兹牌摩托车存在ABS管路与二次进气管接触的可能,长期使用后两者接触面互相摩擦损耗可能会造成管路制动液泄漏,进而导致车辆制动力下降,车辆制动距离过长,对驾驶员安全造成威胁存在安全隐患。

  据悉,缺陷摩托车生产日期从2016年7月7日至2017年2月28日,涉及型号包括MotoGuzziV7IIISPECIALANN、MotoGuzziV9BOBBER、MotoGuzziV9ROAMER,中国大陆地区共85辆。

  检验检疫部门提醒相关消费者驾车前应检查发动机前部是否有制动液泄漏痕迹,如发现制动液泄漏情况,应尽快联系经销商处理,召回范围内的车辆将免费更换ABS管路及限位器。有关召回信息已在质检总局网站公布,可拨打地方出入境检验检疫机构的质量热线12365(转2号键)反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(完)

最新推荐

热点排行