核心提示: 2015年7月28日起,按照交通运输部统一部署,重庆高速ETC(电子不停车收费系统)顺利实现全国联网。昨日重庆高速集团发布消息,运行一年,目前用户数量已达97万,占全市客车总量45%,居

 2015年7月28日起,按照交通运输部统一部署,重庆高速ETC(电子不停车收费系统)顺利实现全国联网。昨日重庆高速集团发布消息,运行一年,目前用户数量已达97万,占全市客车总量45%,居西部第一。其中ETC收费站增长至200个,总体覆盖率增至93%,服务网点增至266个,实现市、区县全覆盖。目前仍有小部分收费站因条件限制,无法建设ETC专用车道,重庆高速集团正推进研发二代ETC车道技术。联网一年来车主所关心的几大问题,重庆高速集团对此进行释疑。

  问题

  1

  为何不能一次性通过?

  目前不能一次性通过的比例约1%左右,透支、黑名单、OBU(ETC车载设备)已拆卸、OBU未插卡是主因。如果用户通行ETC车道,屏幕显示未插卡,将ETC卡重新插入OBU中,听到滴声后,方可正常通行,如再次失败,则需行驶人工车道,随后前往网点处理。如提示OBU已拆卸,也需前往网点重新激活。

  特别提醒:一旦被ETC系统拉入黑名单,两种情况就不能正常通过了:1、用户办理ETC设备和实际使用车辆信息不符;2、记账卡账户余额不足,无法完成通行费扣款。

  问题

最新推荐

热点排行